автобусная экскурсия "Волшебная страна Ундория"

Состоит в едином Федеральном реестре туроператоров
Активность тура: Средняя
1 дней
45 из 45 мест свободно

❗Геопарк Ундория — уникальный уголок природы в Ульяновской области, созданный в 2018 г.
Здесь из земных пластов, хранящих фрагменты древней жизни, бьют целебные источники и добывают янтарный камень симбирцит (волжский янтарь, который встречается только на территории Ульяновской обл.).

На экскурсии мы:⤵
✅Окунемся в два оборудованных источника. В районе геопарка Ундория расположены 14 источников лечебно-минеральных вод. Самый известный – это главный источник, оборудованный купелью, которая освящена, где можно искупаться. Возьмите с собой бутылки для набора воды.
✅Поищем минералогические и палеонтологические образцы (окаменелостей ископаемых морей мезозоя: аммониты, белемниты, двустворчатые моллюски, позвонки морских динозавров). Редкий уголок земли может сравниться с ундоровскими окрестностями по количеству и качеству останков доисторических животных. Особенно много здесь фрагментов морских рептилий. Это настоящая «золотая жила» для палеонтологов. Ископаемыми усыпан весь берег, они постоянно вымываются водой.
✅Прогуляемся по берегу Волги и соберём косметическую глину. И взрослым, и детям будет интересно хотя бы на один день стать археологом и геологом!
✅Посетим женский монастырь Михаила-Архангела в с. Комаровка, где у вас будет возможность приобрети бальзам. Бальзам изготавливается в период постов, по старинному рецепту, на основе пчелиного воска. Применяется наружно при простудных заболеваниях, насморке, аллергии, головной боли, трещинах на руках и ногах, ожогах, герпесе, при болях а суставах, варикозном расширении вен, облегчает приступы астмы, обладает ранозаживляющими свойствами. Окунемся в источник.
✅Прогуляемся по территории барского сада, где находилась опоэтизированная усадьба, принадлежавшей в XVIII – XIX столетиях дворянам Толстым и Ивашевым, сделанных с натуры замечательным русским советским художником, симбирским уроженцем Дмитрием Архангельским (1885 – 1980), популяризатором симбирской усадебной старины. До нашего времени усадьба, увы, не сохранилась… Наберем воды и окунемся в источник рядом с барским садом.
✅Пообедаем в кафе, попробуем продукцию завода "Волжанка". Мало кому известно, что "Волжанка" производит молочные продукты, кондитерские и хлебобулочные изделия, разные виды напитков, мед.
✅Посетим Ундоровский палеонтологический музей. В настоящее время музей располагает уникальной коллекцией ископаемых остатков позвоночных и беспозвоночных животных, живших на территории края в позднеюрское и раннемеловое время. Особую ценность представляют остатки неизвестных ранее науке представителей морских рептилий: ихтиозавров, плезиозавров, плиозавров, а также сухопутных рептилий.
Открыты три экспозиционных зала - природный, палеонтологический и исторический. Природный зал знакомит с географией Ульяновской области и полной характеристикой нашего региона. Большое внимание уделяется предпосылкам создания курорта Ундоры на нашей территории и природным богатствам края: лечебным минеральным водам, цветным и поделочным камням, полезным ископаемым. Остальная экспозиция зала знакомит с флорой и фауной курорта Ундоры.

06:20 Выезд из Самары. Проспект Кирова, 308 (Площадка перед магазином "Магнит", около храма).
23:30 Прибытие в Самару. Проспект Кирова, 308 (Площадка перед магазином "Магнит", около храма).

Стоимость:
Взрослый - 3500 руб.
Льготный билет 3200 рублей.


Льготная категория:
Инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья
Одинокие и многодетные родители
Пенсионеры и граждане предпенсионного возраста
Выпускники детских домов до 23 лет
Беженцы и вынужденные переселенцы
Малоимущие граждане
Лица без определенного места жительства и занятий
Дети до 7 лет.
Школьники.
Студенты очных форм обучения.
Категория подтверждается соответствующими документами

Показать полностью

купальные принадлежности, воду, перекус, бутылки для воды.

 

 

 

Состоит в едином Федеральном реестре туроператоров
Активность тура: Средняя
1 дней
45 из 45 мест свободно
В стоимость тура:

Другие туры автора:

Туристический портал «TUSIVRUSI.RU» 2024 Все права защищены.