Бронировать 5 из 5 мест свободно

"За тайменем по стопам националов"

Активность тура: Средняя
7 дней
5 из 5 мест свободно

Наша База отдыха Келлог принимает гостей уже более 20 лет и располагается в Туруханском районе Красноярского края. 
У Вас есть возможность полностью окунуться в дикую жизнь Севера и более того, познакомиться с его коренным малочисленным народом - кеты. А также отведать традиционные блюда - строганина, кхе, Копальхен, толкуша. 
Также туристам может быть предложено фирменное блюдо базы — SQUIRREL (запеченная белка в брусничном соусе).

Место проведения: река Келлог, Туруханский район, Красноярский край. 
Река Келлог является притоком реки Елогуй, который впадает в реку Енисей. Келлог берет начало с озера Окунь, находящееся в Верхне-Тазовском заповеднике Ямало-Ненецкого округа. После пересечения границы Ямало-Ненецкого округа, Келлог протекает по территории Красноярского края вдоль заказника Елогуйский Западно-Сибирского заповедника. На реке Келлог нет поселений, природа дикая и практически не тронутая человеком.

Варианты трансфера до базы разные:

  1. Рейсовый транспорт (с г.Красноярск до п. Бор на рейсовом самолете КрасАвиа во вторник, ночь в п. Бор, в среду вылет на рейсовом вертолете с п. Бор до п. Келлог. С п. Келлог на водном транспорте с хозяином базы непосредственно до базы отдыха). Общая стоимость трансфера в одну сторону около 18.000 рублей.

    При данном виде трансфера количество человек в группе не более 6.

  2. Аренда самолета (АН-2 либо RA2987G)/вертолета МИ-8 с г. Нижневартовск/Кемерово/Красноярск/Подкаменная Тунгуска. Стоимость варьируется в зависимости от отправного пункта и вида транспорта. Детали обсуждаются индивидуально. Группа до 12 человек.
Показать полностью

Что необходимо взять с собой:
1. Спиннинги, удочки, снасти
2. По желанию вейдерсы, дождевики, непромокаемая и теплая одежда (необходимо ориентироваться по погоде). 
3. Одежда и обувь удобная, которая не будет стеснять движения и мешать отдыху и рыбалке.

4. Личная аптечка

 

На базе построено 6 двухместных домиков, снабженных отоплением. Предоставляется постельное белье, полотенца банное и ручное. В свободном пользовании постирочная и сушилка. Ежедневная баня в метре от речки.

Во время всего тура предоставляются традиционные блюда из лося, оленины, рыбы, дичи по сезону.
Всеми любимая выпечка - рыбные и мясные пироги (щука/лось).

Гостям, приезжающим в конце августа необычайно везет - они могут насладиться нашей экологически чистой брусникой, черникой и разными съедобными грибами!
Брусника в свежем виде, с сахаром, в выпечке, в качестве украшения блюд, а также картошечка с грибами - все это мы предлагаем нашим отдыхающим.

Завтрак и ужин на базе блюдами, приготовленные нашими поварами. Обед костровой (уха из свежепойманной рыбы) в комплекте с подготовленными перекусами.

Также во время тура предлагается:
🔥Рыба на рожне
🔥Копченое/сушеное мясо или рыба. Прекрасно вечером под охладительные напитки!
🔥Строганина - нарезанная стружкой замороженная рыба или мясо (оленина).
🔥Кхе (сугудай) - нарезанное филе сырой рыбы, которое в дальнейшем маринуется и подается с луком.

Предоплата за тур составляет 50% при составлении договора и 50% за месяц до проведения тура. Оплата арендованного транспорта составляет 100%.

Стоимость тура указана без учета трансфера.

Программа тура:

Вторник. Прибытие на базу Келлог. Поселение в домики, экскурсия по базе, обед. Вечером по желанию отдыхающих рыбалка, баня.

Ср-пн. Завтрак на базе, выезд на рыбалку по рекам Тольдокс, Келлог, Елогуй, Качепча, Илильда, о. Зеркала. Обед костровой, ужин на базе. баня по желанию отдыхающих. 

Вторник. Завтрак. Вылет с базы Келлог. 

Маршрут включает 7 дней исключительной трофейной рыбалки на тайменя, щуку, окуня, хариуса, сига, язя, плотву, налим и др. 
В июле попутно охота на лося, в сентябре охота на боровую дичь.

Направление маршрута меняется каждый день и зависит от пожеланий отдыхающих и погодных условий. Также во время рыбалки осуществляется посещений соседних комфортабельных баз для организации кострового обеда.

Вторник. Прилет с г.Красноярск до деревни Подкаменная Тунгуска (п.Бор) на рейсовом самолете КрасАвиа. Ночь в гостинице в п. Бор.

Среда. Вылет с п.Бор до п.Келлог на рейсовом вертолете. Обед, выезд на комфортабельном водном транспорте до базы отдыха. Время в пути около 4 часов. Вечером ужин на базе, баня по желанию.

Чт-вс. Завтрак на базе, выезд на рыбалку по рекам Тольдокс, Келлог, Елогуй, Качепча, Илильда, о. Зеркала. Обед костровой, ужин на базе. баня по желанию отдыхающих.

Пн. Завтрак. Выезд с базы на водном транспорте до п.Келлог с попутной рыбалкой. Ужин и ночь в гостинице в п.Келлог.

Вторник. Завтрак. Вылет с п. Келлог до п.Бор на рейсовом вертолете, в этот же день вылет до г. Красноярск.

 

 

Активность тура: Средняя
7 дней
5 из 5 мест свободно
В стоимость тура:

Другие туры:

Туристический портал «TUSIVRUSI.RU» 2024 Все права защищены.