65000,00 ₽
5 из 5 мест свободно
Бронировать 5 из 5 мест свободно

Хакасия-по местам силы

Состоит в едином Федеральном реестре туроператоров
Активность тура: Высокая
5 дней
5 из 5 мест свободно

С собой необходимо взять:

  • удобную одежду и обувь
  • необходима страховка от клеща

     

Проживание в 2х местном размещении. 

Доплата за 1 местное размещение – 8500 руб.

Обычное питание

Если нужно определенное меню, то под запрос (с изменением цены)

За месяц до поездки необходимо оплатить 100%

Программа тура:

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

День 1 

Встреча на ж.д. вокзале. Трансфер в гостиницу. (вещи сдаются в камеру хранения).

Завтрак.

10.00 Выезд на экскурсию.

Нас ждет необычное путешествие под руководством очень интересного человека, который перенесет нас в мир прошлого и покажет самые сокральные места Хакасии, куда доберется не каждый турист. Это 2 удивительных места: Сарахтаг – вулкан, который зажжет в наших сердцах огонь приключений и желание погрузиться в неизведанный мир дикой природы. Он дает нам возможность ощутить настоящую силу природы и заставляет задуматься о нашей роли и соотношении с миром вокруг нас. 

Топтан Туразы - это душа природы, живущая своей собственной жизнью и вдохновляющая всех, кто решает забраться на ее вершины. Она с каждым рассказом о себе привлекает возвращение, оставляя незабываемые воспоминания и желание узнать ее вновь и вновь.

Возвращение в гостиницу.

Ужин

День 2

Завтрак

10.00 Выезд на экскурсию.

Сегодня мы отправимся на Горный массив Сахсара – это истинное сокровище природы, куда можно погрузиться и с которым можно соединиться на языке молчаливой красоты. История этого места, его уникальность и притягательность могут продолжать вдохновлять и олицетворять силу природы в грядущие десятилетия. Его невероятная красота и мощь оставят незабываемый след в сердцах каждого, кто осмелится ступить на его священные тропы. Хакасские обряды и звуки тибетских чаш будут завораживать каждого…

Возвращение в гостиницу. 

Ужин.

День 3

Завтрак

10.00 выезд на экскурсию.

Сундуки . В Хакасии это магическое место - место силы. Каждая гора интересна и уникальна. интересна своими уникальными достопримечательностями, например, первый "Сундук"– жемчужина всей гряды, он наиболее красивый и самый значимый в обрядовом и астрологическом смысле. Во времена советской республике в этой местности вспахивали поле, и во время процесса, трактором вскрыли могилу шамана. Из земли был выкопан камень, на котором были изображены созвездия другого полушария и некоторые звезды, которые можно было увидеть только в телескоп. 

Возвращение в гостиницу. 

Ужин.

День 4 

Завтрак.

10.00

выезд в заповедник Уйтаг – это увлекательное и поучительное путешествие в мир природы. Здесь каждый может открыть для себя новые грани окружающей среды и ощутить ее мощь и красоту. Именно здесь вместе с шаманом мы проведем энергетические практики, наполнимся  космической энергией и проведем обряд «Коновязь». 

Далее отправимся в Долину Царей. В Долине царей можно увидеть десятки больших курганов и ворота, представляющие собой два огромных камня, вертикально вкопанных в землю. Считается, что в Долине царей можно провести обряд или попросить о самом важном. Крепкого здоровья, как правило, просят у северного камня ворот, южный же исполняет все остальные желания. Чтобы задуманное исполнилось, нужно сначала оставить подношение духам долины. 

Возвращение в гостиницу. Свободное время (При плохой погоде программа м.б. сокращена)

Ужин

5 день 

Завтрак. Сдача номеров.

09.30 Выезд на экскурсию.

Заключительный день в путешествии по сокральной Хакасии. Сегодня мы отправляемся Музей "Улуг Хуртуях Тас", расположенный в живописном уголке Хакасии, – это настоящая жемчужина региона, воплощение истории и культуры народа улуги. Древнейшие артефакты Хакасии представлены священными менгирами. Самых почитаемым изваянием считается Богиня Улуг Хуртуях Тас и каменный целитель Ах тас. В этих местах люди загадывают желания и молятся, проводят обряды, верят в их чудодейственную силу. 

Улуг Хуртуях Тас переводится как - «большая каменная баба», обряды и желания здесь чаще всего связаны с женским счастьем или же с детьми.

Камень Ах Тас "белый камень" это место энергетического разлома, где можно загадать желание и попросить благословения у духов на выздоровление. 

Именно эти обряды мы будем проводить под руководством шамана. 

Поздний обед.

Трансфер на ж.д. вокзал.

Возможны изменения в программе без изменений объектов показа.

Состоит в едином Федеральном реестре туроператоров
Активность тура: Высокая
5 дней
5 из 5 мест свободно
В стоимость тура:

Другие туры:

Туристический портал «TUSIVRUSI.RU» 2024 Все права защищены.